休日出勤と我が家のお好み焼きスタイル
今日は久しぶりの休日出勤、客先都合で
午前中で終わりました、後輩のお手伝い
でした、お手伝いの場所はお菓子を
たくさん作ってる例の工場だったので
家族のお土産を買って帰りました。
どれも力いっぱい甘そうです(笑)
珍しく2時ごろから4時までゆっくり
昼寝出来ました、せんべい布団ですが
ポカポカになったと寝れました。
晩ご飯はお好み焼きのリクエストがあった
ので我が家のスタイルで作ります。
我が家のスタイル
1、小さいのたくさん焼く。
2、大量に作って次の日も食べる。
3、フライパンで焼く。
4、ひたすら焼いてストップがかかるまで
焼く。
5、焼く係の人は食べるの最後。
6、関西風に焼きそばを入れる
7、卵はたっぷり入れる。
ホットプレートで昔は皆んなで
焼いてましたが
いつの間かに焼く人と食べる人が別れる
スタイルとなりました。
まあお好み焼きは大好きなんで
最後にデカいの焼いて食べます(笑)
#あわしま堂
#甘いお菓子
#休日出勤
#お昼寝
#お好み焼き
#我が家のスタイル
#ワンコそばスタイル
#愛媛県
#松山市