休日出勤と我が家のお好み焼きスタイル | 探していた想い出に、人は、どこで追いつけるのだろう?

探していた想い出に、人は、どこで追いつけるのだろう?

50代半ばのおっさんの
出来事や記憶整理の為の記録です。

休日出勤と我が家のお好み焼きスタイル



今日は久しぶりの休日出勤、客先都合で

午前中で終わりました、後輩のお手伝い

でした、お手伝いの場所はお菓子を

たくさん作ってる例の工場だったので

家族のお土産を買って帰りました。

どれも力いっぱい甘そうです(笑)




珍しく2時ごろから4時までゆっくり

昼寝出来ました、せんべい布団ですが

ポカポカになったと寝れました。


晩ご飯はお好み焼きのリクエストがあった

ので我が家のスタイルで作ります。

我が家のスタイル

1、小さいのたくさん焼く。

2、大量に作って次の日も食べる。

3、フライパンで焼く。

4、ひたすら焼いてストップがかかるまで

  焼く。

5、焼く係の人は食べるの最後。

6、関西風に焼きそばを入れる

7、卵はたっぷり入れる。





ホットプレートで昔は皆んなで

焼いてましたが

いつの間かに焼く人と食べる人が別れる

スタイルとなりました。

まあお好み焼きは大好きなんで

最後にデカいの焼いて食べます(笑)



#あわしま堂

#甘いお菓子

#休日出勤

#お昼寝

#お好み焼き

#我が家のスタイル

#ワンコそばスタイル

#愛媛県

#松山市