独り言です。
テレビを眺めていて
天丼、カツ丼、海鮮丼、牛丼、、の話で
私の中ではちょっと豪華な家庭料理で、、
海鮮丼はともかく
天丼やカツ丼は、大体前の日の残り物で
揚げ物にサクサク感は求めていなくて
何なら鍋でクッタクタに煮られた物で
揚げ物にサクサク感が無いから嫌だと
コメントがあって、、
海鮮丼については刺身が温いのが嫌だと
酢飯が熱々だったのかなーって、、
家庭での丼物にサクサク感とかだったら
奥様、大変だな、と思った
私、無理ですわ、、
余計なお世話ですね、、
私が一番好きなのは、TKG丼、、
卵にお醤油と味の素をササッと、、
味の素、もう久しく、、
その内、頂こうと思う、、
貧乏くさいなぁ、、
皆様、お風邪など引かれませぬよう、、
(//∇//)✨💕