ポーチパパの気まぐれカレーのご紹介!
レシピなし、再現性なしの気まぐれカレー!
写真の真ん中はガラムマサラ、12時の位置からコリアンダーパウダー、カルダモンパウダー、マスタードシード、ホワイトマスタードシード、クミンシード、ターメリックパウダー、チリペッパーパウダー、シナモンパウダー、以上9種類をフライパンに用意します。
スパイスを適量のサラダ油で軽く炒めます。
炒めることでスパイスがよく香るようになります。また香ばしさが出ます。香ばしくない方がいいなら、マスタードシードを除いて炒めてください。
完成!
辛くて甘くて酸っぱくて苦い、ポーチパパの気まぐれカレーの出来上がり〜!
生クリームをかけるとコクが出ておいしいです。