今日の旦那弁当&焼き飯 | black mother house
分づき米ご飯
豚ミンチそぼろ
大根ビーツ漬け汁だし塩煮
エビフライ
ハムエッグ
牛甘辛煮コーンネギ和え
鶏からチリソース和え
トマト玉ねぎドレッシング和え
豚生姜焼きモヤシ炒め
今日は絶対真っ直ぐエビフライにしたくて
竹串刺しちゃったわ(笑)
ハムエッグはレンチン後に焼いて
半熟卵じゃ傷むといけないからね
大根・・・個人的にはビーツ色に染めたの好きかも
作ってた豚生姜焼きにもやし入れて
唐揚げ温めて切ってチリソース絡めて
牛甘辛煮作ってたものをお弁当おかずと
焼き飯に
私の朝昼兼用飯に
いや〜今日は
お弁当作り後に夕食ようの
餃子のタネ作ったり
ちょい片付けしたり
精米したり モコ様のお世話したり
焼き飯したりブログ書く後回しにしてたら
もうこんな時間
ご飯食べてなかったことに気づいて
今から朝昼兼用飯
ビール一本飲んじゃうよ〜
焼き飯に辣油入れたから
まあまあのピリ辛(笑)
ビールには合いそう
では頂きます