ご近所のMさんから、マツカワ、生蛸、つぶ、鱈、昆布など沢山いたたきました。

下処理が大変ですが鮮度は抜群、魚のアラは鍋でいただきます。

その前の日はお客様のSさんから釣りたてのメバル8尾いただきました。

刺身、煮付けも旨い魚で、刺身は昆布じめするとさらにGOODです。

Sさんからは夏にも大型の宗八かれいをいただき感謝してます。

農家のOさんからは大根と玉ねぎ、バンマスからも伊達の抜きたての大根を大量にいただき、煮物、漬物などに重宝しています。

Tさんからはウド、わらび、ふきなどの山菜をいただいており、内地の友人からは孟宗竹など毎年送ってもらっております。

今年は例年になく、いただきものが多く助かっております。

いただきものは自分食べるのではなく、お客様に提供、サービスして喜ばれております。