東区北28条東18丁目に3年前ぐらいに開店した十割蕎麦 安曇野は4月末で閉店したとの話をお客様から聞きました。
ホームページを覗くと、そのままになっていました。
現在は中国人の方が中華料理の店として営業中です。
ラーメンとかそば屋は簡単にお店を出しますが、家賃と人件費で毎月20万円以上は、かかるので相当の繁盛店でなければ厳しいと思います。
藪忠は自宅で営業、家賃も、人件費もかからないので、その分他店より安く、量も多くサービスしています。
東区北28条東18丁目に3年前ぐらいに開店した十割蕎麦 安曇野は4月末で閉店したとの話をお客様から聞きました。
ホームページを覗くと、そのままになっていました。
現在は中国人の方が中華料理の店として営業中です。
ラーメンとかそば屋は簡単にお店を出しますが、家賃と人件費で毎月20万円以上は、かかるので相当の繁盛店でなければ厳しいと思います。
藪忠は自宅で営業、家賃も、人件費もかからないので、その分他店より安く、量も多くサービスしています。