![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/1c/ac/j/o0400040014619231304.jpg?caw=800)
おはようございます
地元で有名なお肉屋さんで前は買ってた 牛スジ
最近はそれも面倒で、もっと近いスーパーでセールの時に買って、冷凍
ある程度貯まったら、圧力鍋で下茹でし小分け冷凍します
おでん用串刺しも作って冷凍しておくと、すぐ使えて便利
手抜きは得意で、どて煮も今では市販調味味噌です![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/2c/61/j/o0160016014619231307.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/e9/ce/j/o0160016014619231311.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/f0/f7/j/o0160016014619231315.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/80/84/j/o0320032014619231318.jpg?caw=800)
鉄鍋の内回りに土手状に味噌を盛り、その中央でまず具材を焼き、
熱により溶け出した味噌で煮込んでゆくことから
どて焼き(土手焼)、あるいはどて煮(土手煮)と呼ばれるようになった。
どて焼きの名称はあまり一般的でなく「どて煮」「どて」と呼ばれる事のほうが多い。
また、単に「もつ煮」といった場合にもこの土手煮を指す。
どて煮とともに串カツを供する店では、頼めば串カツをどて煮の汁に浸してくれる。
どて煮をご飯にかけたものをどて飯といい、名古屋名物の一つになっている。
by ja.wikipedia.org/wiki/どて焼き
読んでいただいてありがとう リコメはご訪問に替えさせて頂いてます
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。