![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/1e/c6/j/o0400040014619230807.jpg?caw=800)
おはようございます
昨日は家中のものを洗濯して、とっても気持ちよかったです
毎日朝昼晩とゴハン作るようになって1年
定年のおっさんが家にいると、シーツの取り外しを2人でできるのは
いいかも![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
しっとり柔らかい自家製ボイルハム そのままスライスしておつまみに
パンなどに挟んでサンドイッチにも![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/d8/8a/j/o0320032014619230809.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/4d/d2/j/o0160016014619230811.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/3b/70/j/o0160016014619230815.jpg?caw=800)
『レシピブログ』
話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニタープレゼント
・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/a3/5a/j/o0160016014619230817.jpg?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/a3/5a/j/o0160016014619230817.jpg?caw=800)
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
【自家製ハム】
分量;作りやすい分量
材料;豚肩ロース塊肉約300g 岩塩6g(肉の2%)はちみつ大1 フレンチドレッシング大2
にんにく1片 お好みハーブ適量
リードクッキングペーパー1枚 ジッパーつき保存袋1枚
作り方;買ってきたお肉は、トレーにドリップが出てるのでクッキングペーパーで必ず拭き取る
お肉に調味料をまんべんなく揉むように塗りつけ保存袋に入れ
潰したにんにくとハーブも一緒に1日以上漬け込む
鋳物琺瑯鍋のような厚手で保温性の良いもので、お湯を沸かす
(写真はストウブココット18)
お肉をそっと入れ、湯温が高いようなら氷で調整し蓋をして加熱を止める
(70度以上にならないよう)
お鍋に触れる位まで放置 袋のまま(出てきたスープごと)冷蔵庫保存
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。