イメージ 2

おはようございます

昨日は家中のものを洗濯して、とっても気持ちよかったです

毎日朝昼晩とゴハン作るようになって1年

定年のおっさんが家にいると、シーツの取り外しを2人でできるのは

いいかも爆  笑



しっとり柔らかい自家製ボイルハム そのままスライスしておつまみに

パンなどに挟んでサンドイッチにもグッ

イメージ 3
 
イメージ 4 イメージ 5

『レシピブログ』
 話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニタープレゼント
・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml
 イメージ 1

・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
【自家製ハム】
分量;作りやすい分量
材料;豚肩ロース塊肉約300g 岩塩6g(肉の2%)はちみつ大1 フレンチドレッシング大2
にんにく1片 お好みハーブ適量
リードクッキングペーパー1枚  ジッパーつき保存袋1枚 
作り方;買ってきたお肉は、トレーにドリップが出てるのでクッキングペーパーで必ず拭き取る
お肉に調味料をまんべんなく揉むように塗りつけ保存袋に入れ
潰したにんにくとハーブも一緒に1日以上漬け込む
鋳物琺瑯鍋のような厚手で保温性の良いもので、お湯を沸かす
(写真はストウブココット18)
お肉をそっと入れ、湯温が高いようなら氷で調整し蓋をして加熱を止める
(70度以上にならないよう)
お鍋に触れる位まで放置 袋のまま(出てきたスープごと)冷蔵庫保存

イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2