イメージ 1

 
『レシピブログ』
 話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニタープレゼント

・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml

・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml

・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ

・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ

・イカリソース とんかつソース500ml

イメージ 2

キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml    使用

【簡単おうどん】
分量;1人量
材料;うどん1玉 ねぎ1本 油揚げ1 さつま揚げ&椎茸旨煮など適量 
極みつゆ40ml 水200ml
作り方;お水とつゆ・切ったねぎと油揚げをお鍋に入れ煮る
(練り物を入れる時はここで)
丼に別にゆでたうどんも入れて出来上がり
(別煮の椎茸などは最後に)
国産だし原料100%使用 化学調味料無添加 密封ボトルで開けても常温60
シンプルにおうどんでいただくと美味しさがダイレクト

椎茸は、スレイスして1度凍らせたのを麺つゆ・みりん・酒で煮詰め、冷凍ストック
あぶらあげは、椎茸より薄味で同じく煮て冷凍ストック
日付や中身を書き込める保存袋が便利です

イメージ 3 イメージ 4


イメージ 6 イメージ 7 イメージ 5

この時のさつま揚げは、釣りたての”えそ”で
すり身を1度練ってから 塩・卵とお酒だけですり身にしてあげました

イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2