![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/64/9c/j/o0320032014619230643.jpg?caw=800)
話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニタープレゼント
・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/13/95/j/o0320032014619230647.jpg?caw=800)
キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml 使用
【簡単おうどん】
分量;1人量
材料;うどん1玉 ねぎ1本 油揚げ1 さつま揚げ&椎茸旨煮など適量
極みつゆ40ml 水200ml
作り方;お水とつゆ・切ったねぎと油揚げをお鍋に入れ煮る
(練り物を入れる時はここで)
丼に別にゆでたうどんも入れて出来上がり
(別煮の椎茸などは最後に)
国産だし原料100%使用 化学調味料無添加 密封ボトルで開けても常温60日
シンプルにおうどんでいただくと美味しさがダイレクト
椎茸は、スレイスして1度凍らせたのを麺つゆ・みりん・酒で煮詰め、冷凍ストック
あぶらあげは、椎茸より薄味で同じく煮て冷凍ストック
日付や中身を書き込める保存袋が便利です
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/fb/5f/j/o0160016014619230649.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/8c/21/j/o0160016014619230651.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/99/02/j/o0160016014619230656.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/24/62/j/o0160016014619230659.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/ea/2b/j/o0160016014619230662.jpg?caw=800)
この時のさつま揚げは、釣りたての”えそ”で
すり身を1度練ってから 塩・卵とお酒だけですり身にしてあげました
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
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