おはようございます
スポンジ焼いてクリーム塗ってペーストをのせるだけ
簡単なのでハロウィンにぜひ
スコップケーキ
分量;スクエア12cm型 450ml 2個分( 写真のケーキ2個分です)
スピンジ;材料;
卵1個 米油&砂糖&ヨーグルト各大2 薄力粉50g ベーキングパウダー小1/2
クリーム;材料;クリームチーズ&生クリーム各100g 砂糖大2
トッピング;材料;かぼちゃ&紫芋ペースト各100g シナモンパウダー適量
作り方;型ひとつだけに油脂を塗り、
スポンジ生地を180度で余熱したオーブンで25分焼く
熱いうちに型からそっと外し、2段にスライスする
スポンジの粗熱がとれたら1枚づつ型に戻し、クリームの材料をよく混ぜて半量づつ塗る
スケッパーなどで仕切りをして、シナモンを混ぜたかぼちゃ&紫芋ペーストを1/4づつ塗る
お好みでパンプキンシードやアーモンドダイスなどを散らす
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。