【「わかめスープ」レシピモニター参加中】
わかめスープ冷やし茶漬け
分量;1人量
材料;理研ビタミン「わかめスープ」1袋 ごはん1人分
付け合せ;きゅうりの中華マリネ1本
その他お好みの付け合せ(叉焼など)
作り方;わかめ1袋を規定のお湯で溶き、半分は冷蔵庫で冷やしておく
きゅうりの中華マリネ;塩出しして水分を搾ったきゅうりを
すし酢・麺つゆ・みりん・ごま油同量にお好みではちみつや辛味:唐辛子や花椒などで
2時間から数日冷蔵庫で漬ける
お茶碗にごはんを盛り、お好みの付けあわせと共に
冷やしておいたわかめスープをかけて♪
食欲の無い日の朝ごはん・お昼 夜食やお酒の〆などに♪
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。