おはようございます
タコライスは旦那さんの大好物 ガパオは私
目玉焼きの目玉がちと変になりました
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r170613a/images/minibanner.jpg
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
【レシピブログの
「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】
ガパオ
分量;作りやすい分量
材料;クックアップクッキングペーパー2枚
豆腐1丁 なす1本 人参&玉ねぎみじん切り各50g 炒め油大1
砂糖&醤油&各小大1 ハウス シーズニングスパイスガパオ1人分
卵1個 お好みでフレッシュバジルの葉数枚
作り方;豆腐を冷凍してから又解凍する
クックアップクッキングペーパーで包み、重石をして水切りする
包んでいたペーパーを一度絞り、それで手でちぎった豆腐をぎゅっと絞る
なすはさいの目に切り分量外の塩をふり水気が出るまで置く
洗ったなすの水気を、クックアップクッキングペーパーで絞りながら取る
野菜を油で炒め火が通ったら豆腐もまぜ、あればフレッシュバジルもちぎって入れる
調味料で煮絡める
多目の油(分量外)で目玉焼きを縁がカリッとするように焼き、ご飯と共に♪
モニターの機会 ありがとうございました
添えてるデザートは、ヨーグルトと紫蘇ジュースゼリーです
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。