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おはようございます

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ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
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なす素麺
分量;作りやすい分量
材料;クックアップクッキングペーパー2枚 なす2本 片栗粉大1
お好みで大根おろし・千切り大葉・下ろし生姜などを 
作り方;ナスを0.5cm程に千切りし水煮しばらく浸ける
クックアップクッキングペーパーで挟んで水切り
汚れたら取替え水気を取る
ビニールに入れて片栗粉をまぶし、多目の沸騰したお湯で3分ほど茹でる
冷水に取り粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす
お好みの麺つゆで♪

付け合せに大葉千切りを!
庭の大葉 ボールに貯めた水で振り洗いクックアップクッキングペーパーで水気を拭く
千切りにして水にさらす
クックアップクッキングペーパーで絞って水気を取る

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大葉;少量残ってからもよく振りまわすと、けっこうまだまだ残ってます 笑

クッキングペーパーも2枚って書いたけど、なすの水切りくらいならそのまま大葉にも



冷やすと片栗粉が固まって、よりコシある素麺風にチョキ

これで、素麺食べた気分 その分飲むべし

良い酔い週末を~

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