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おはようございます

お豆腐の水切りには、ストウブの蓋がぴったり

ピコパンならぬピコ豆腐 出来上がり爆  笑 笑

煎りごまは、IHだと煎るのも苦労しますがアセアセ

買ってきたものも、さっともう一度使う前に煎ると香ばしいです 

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ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
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白和え
分量;作りやすい分量
材料;クックアップクッキングペーパー1枚
木綿豆腐一丁 すりごま大1 出し醤油&砂糖大1
作り方;豆腐をクックアップクッキングペーパーで包み、重石をして水切りする
(急ぐ場合は、包んでレンジ500wで2分加熱)
ごまを煎ってから擦る
豆腐と調味料をお好みの具材と和える

写真は、油揚げ・れんこん・人参・水煮大豆・戻しひじき などを甘辛く煮たもの
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水曜の夜から涼しくて木曜の朝は夏布団首まで被って寝てました

昼間も私は涼しくて幸せ~

旦那は暑かったみたいだけど

暑い寒いなんて贅沢言ってたら、災害に遭われた方々に申し訳ない>_<

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