おはようございます
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r170613a/images/minibanner.jpg
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
【レシピブログの
「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】
豆腐のピリ辛炒め
分量;作りやすい分量
材料;クックアップクッキングペーパー2枚
豆腐1丁 なす1本 炒め油大1 小口切りねぎひとつかみ
砂糖&みりん&醤油&オイスターソース各大1 蜂蜜小1
生姜&にんにくチューブ各少量 コチュジャンお好み
ごま油&炒りゴマ各お好み
作り方;豆腐を冷凍してから又解凍する
クックアップクッキングペーパーで包み、重石をして水切りする
包んでいたペーパーを一度絞り、それで手でちぎった豆腐をぎゅっと絞る
なすはさいの目に切り分量外の塩をふり水気が出るまで置く
クックアップクッキングペーパーで洗ったなすの水気を拭く
ナスを油で炒め火が通ったら豆腐もまぜ、調味料で煮絡める
最後にねぎ・ごま油&炒りゴマをふる
お肉で作りたいところですが少し太ってしまったから
そんな時 冷凍豆腐は強い見方
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。