おはようございます
ストウブ鍋オーブン任せのラタトゥイユ
お野菜沢山食べられるし、作り置き出来るからいいですよね
夏は冷やしてもおいしい^^¥
【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」の
ナンピザ;ラタトゥイユ乗せ
カレー風味のラタトゥイユ
分量;作りやすい分量
材料;ミニトマト10個 紫玉ねぎ1個 ナス2本 ピーマン1個 エリンギ2本
にんにくみじん切り1かけ分 オリーブオイル大2
白ワイン50cc クミンパウダー&ガラムマサラ一振り
作り方;にんにくとオリーブオイルを弱火のお鍋に入れて香りを出したら
一口大に切った野菜をさっと炒め、ワインとスパイスを入れ150度のオーブンで15分
蓋が触れるほどまで放置する
材料;「デルソーレの手のばしナン」1枚 ピザ用チーズ大1
ナンにカレー風味のラタトゥイユを乗せ、ピザ用チーズをかけて
焦げ目がつくまで魚焼きグリルで焼く
etyちゃんブログで拝見した しらす葱ピザにもハマッてます
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。