おはようございます
毎年いっぱいあるんです 紫芋
卵を混ぜるとアルカリ変化で青くなっちゃいますが
レモンなら桜色
春らしくおめでたい色でしょ
おからと煎りぬか効果で、めっちゃお腹スッキリだと思うので
受験とか大切な日は、控えて下さい
スッキリすぎたら困るもんね
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桜色ケーキ
分量;作りやすい分量(500mlオーブン対応容器)
材料;紫いも&生おから各100g 煎り米ぬか10g 片栗粉大1
砂糖大3~5 豆乳100CC 卵1個 ポッカレモン汁5~10滴
作り方;おからはラップ無しで500Wレンジ加熱3分を何度か繰り返し水分を飛ばしておく
紫芋も柔らかくなるまで加熱し皮をむく
フードプロセッサーに材料を入れよく混ぜる
型に入れ170度に余熱したオーブンで30分ほど焼く
(アレンジ;干し芋の角切りを混ぜました)
参考レシピはこちら 桜色のケーキ
煎りぬか;空のフライパンに生ぬか100gほどを入れ、弱火で5分ほど煎る
粗熱を冷まし密封容器に入れ冷蔵庫保存
色々使えそう! ぜひこちらをクリックしてみてね
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