イメージ 1

おはようございます

【レシピブログの「パーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】
イメージ 5

キャロットケーキ
分量;(クグロフ型 14cm 1個分)
材料;米油80g 砂糖80g 卵1個 すりおろし人参120g
ブランデー漬けドライフルーツ90g ローストくるみ30g
薄力粉40g 強力粉40g  ベーキングパウダー小1
GABANクローブ<ホール>2粒(擦って使用)
ギャバン19gクローブ <パウダー>があればそのまま使えます)
クリーム;クリームチーズ60g バター30g 砂糖15g レモン汁1gと ,お好みトッピング
作り方;クグロフ型にバター&グラニュー糖(分量外)を塗っておく
米油・砂糖・卵・人参をブレンダーで混ぜ、粉類をふるい入れたら
ヘラでツヤよくなるまで混ぜ、汁気を切ったドライフルーツとくるみも混ぜる
170度に余熱しておいたオーブンで40分ほど焼く
普通より低温で焼いたらしっとりなるかな。。。と
味見用のシリコンカップのは20分ほどでオーブンから出しました
室温に戻して混ぜたチーズクリームを乗せてお好みトッピング
(クランベリー&ピスタチオ なんかクリスマスカラーだアセアセ

イメージ 2 イメージ 3

イメージ 4

めっちゃ高カロリーアセアセ

スパイス・レーズン嫌いの次女は手をつけず

「もっとスパイスいっぱいでもいいかも」と注文つけながらプンプン

クグロフ型のは、長女が家に居る間に一人で完食爆  笑


で、昨日 お正月開けの カーブス計測結果

ジムcurves 1月5日 計測結果
(今年からバストと腕は計測しなくなりました)
ウエスト  腹  ヒップ  もも  体重  体脂肪  骨格筋率  体年齢
-0.5cm  0.4 0.1    2.0    -0.5kg    -1.0%    0.4   -1.0 歳

で、その夜 いっぱい食べて飲みましたとさキョロキョロ

イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2