おはようございます
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キャロットケーキ
分量;(クグロフ型 14cm 1個分)
材料;米油80g 砂糖80g 卵1個 すりおろし人参120g
ブランデー漬けドライフルーツ90g ローストくるみ30g
薄力粉40g 強力粉40g ベーキングパウダー小1
GABANクローブ<ホール>2粒(擦って使用)
(ギャバン19gクローブ <パウダー>があればそのまま使えます)
クリーム;クリームチーズ60g バター30g 砂糖15g レモン汁1gと ,お好みトッピング
作り方;クグロフ型にバター&グラニュー糖(分量外)を塗っておく
米油・砂糖・卵・人参をブレンダーで混ぜ、粉類をふるい入れたら
ヘラでツヤよくなるまで混ぜ、汁気を切ったドライフルーツとくるみも混ぜる
170度に余熱しておいたオーブンで40分ほど焼く
普通より低温で焼いたらしっとりなるかな。。。と
味見用のシリコンカップのは20分ほどでオーブンから出しました
室温に戻して混ぜたチーズクリームを乗せてお好みトッピング
(クランベリー&ピスタチオ なんかクリスマスカラーだ)
めっちゃ高カロリー
スパイス・レーズン嫌いの次女は手をつけず
「もっとスパイスいっぱいでもいいかも」と注文つけながら
クグロフ型のは、長女が家に居る間に一人で完食
で、昨日 お正月開けの カーブス計測結果
ジムcurves 1月5日 計測結果
(今年からバストと腕は計測しなくなりました)
ウエスト 腹 ヒップ もも 体重 体脂肪 骨格筋率 体年齢
-0.5cm 0.4 0.1 2.0 -0.5kg -1.0% 0.4 -1.0 歳
で、その夜 いっぱい食べて飲みましたとさ
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staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
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