![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/d7/ad/j/o0400040014619225860.jpg?caw=800)
おはようございます
みなさん良いクリスマスイヴでしたか?
私は、ちょっと二日酔いかも(≧∇≦)
赤いローストビーフにグリーンペパーが鮮やかなサンドイッチ
フォカッチャサンド
クリスマスフォカッチャ に、ローストビーフ ザワークラウト などを挟み
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クリスマスフォカッチャ
分量; (ディープイングリッシュマフィン型80×50mm 5個分)
材料;
【パン生地】 国産強力粉200g じゃがいも(マッシュ)50g 砂糖8g 塩4g
インスタントドライイースト2g
水約80g(じゃがいもの水分量で調整)オリーブオイル16g
【フィリング】 チェダーチーズ1cm角5個
【トッピング】GABANローズマリー&オリーブオイル&岩塩&ラディッシュスライス 適量
作り方;パン生地をホームベーカリーで一次発酵までする
5分割して丸め直してベンチタイム20分
とじ目を上にして円形にのばし、4つに切ったチェダーチーズを巻き込みながら丸める
平らにのばして、型(油を塗っておく)に入れ、中央が型と同じ高さになるまで仕上発酵
オリーブオイルを塗り、GABANローズマリー&岩塩&ラディッシュスライスを乗せる
220℃に余熱したオーブンで11分程度焼く
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/d4/58/j/o0320032014619225865.jpg?caw=800)
えっと閉じが甘いと底からチーズがあふれてとろけて焦げます
それはそれでおいしいけどね![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
で、ラディッシュは期待通りのビジュアルにならず残念![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
メニューなら ブロッコリーとドライトマト にするべきでしたね![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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