おはようございます
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/12/1d/j/o0120016014619225479.jpg?caw=800)
モニター商品
*ザ・プレミアム・モルツ・・・華やかな香り&深いコク
*ザ・プレミアム・モルツ 香るエール・・・爽やかな香り&フルーティーな味わい
どちらも2017年の干支「酉」をあしらった華やかなデザイン缶をお届けします。
レシピ投稿のテーマは
『ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶で楽しむお正月のおもてなし料理』
この特別デザイン缶に合わせる
お正月料理、新年のおもてなし料理、おせち料理をご投稿ください。
ザ・プレミアム・モルツ〈2017 干支デザイン(酉歳)〉についてくわしくはこちら。
Amazonでも購入できます。http://amzn.to/2gnMl3C
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「ザ・プレミアム・モルツデザイン缶で楽しむお正月のおもてなし料理」
スタンディングねぎ鍋
分量;(ストウブブレーイザー24cm)
材料;長ねぎ3本 豚バラ200g 小麦粉少々 しらたき1p きのこ1p
市販水餃子1p (有ると便利;水菜など・・)
鍋つゆ;水800cc 顆粒だし大1 酒大3 みりん大2 塩少々
作り方;ねぎに包丁で5mm間隔で切り込みを入れる
(有ると便利;100斤の白髪ねぎカッター)
小麦粉を振り豚バラを巻く
鍋の深さより少し短く切りそろえる(有ると便利;鍋の深さに切った長ネギの青い部分)
鍋の中央に立てて並べ倒れないように、水菜などで縛る(写真は我が家の間引き人参)
周囲にしたらき・きのこを盛り付け、鍋つゆでねぎが柔らかくなるまで煮込む
豚肉のアクを取り、お好みでポン酢・食べるラー油・柚子胡椒などで・・
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/3f/10/j/o0160016014619225482.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/00/be/j/o0320032014619225487.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/28/fb/j/o0160016014619225489.jpg?caw=800)
年末年始のお客様 プレモルデザイン缶で喜んで頂いたところで
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/15/db/j/o1024102414619225492.jpg?caw=800)
お鍋の蓋を開けたら、さらに喜んで頂けるかと![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
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