イメージ 1

おはようございます

【秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】
GABANあらびきガーリック
GABANブラックペパー<ホール>
GABANローリエ<パウダー>
イメージ 6

ひよこ豆のドライカレー
分量;3人分
材料;ご飯人数分 合挽きミンチ200g 玉ねぎ&ピーマン各1個 ひよこ豆水煮缶200g
カレーソース;
ソース大2 ケチャップ&醤油&GABANガラムマサラ<パウダー>各大1 水150cc
付け合せ;ベビーリーフ ゆで卵など
作り方;玉ねぎ・ピーマンはみじん切り 
ミンチをフライパンに入れてから弱火をつけ、脂が出てきたら
ガーリック・ナツメグ・ローリエを肉にふり、野菜も一緒に炒める
ひよこ豆とカレーソース調味料を入れ煮詰め水分を飛ばす
ご飯を盛り、ベビーリーフゆで卵などで

下の工程写真はタコライスの時のを使用アセアセ

イメージ 1 イメージ 2



良い酔い週末を~


イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2