![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/cf/2d/j/o0400040014619225166.jpg?caw=800)
おはようございます
【秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】
*GABANあらびきガーリック
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANローリエ<パウダー>
ひよこ豆のドライカレー
分量;3人分
材料;ご飯人数分 合挽きミンチ200g 玉ねぎ&ピーマン各1個 ひよこ豆水煮缶200g
カレーソース;
ソース大2 ケチャップ&醤油&GABANガラムマサラ<パウダー>各大1 水150cc
付け合せ;ベビーリーフ ゆで卵など
作り方;玉ねぎ・ピーマンはみじん切り
ミンチをフライパンに入れてから弱火をつけ、脂が出てきたら
ガーリック・ナツメグ・ローリエを肉にふり、野菜も一緒に炒める
ひよこ豆とカレーソース調味料を入れ煮詰め水分を飛ばす
ご飯を盛り、ベビーリーフゆで卵などで
下の工程写真はタコライスの時のを使用![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
良い酔い週末を~
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。