イメージ 1

おはようございます

急に冷え込んできましたね

ご近所でテラスに凄く大きな魔法使い?がデコしてあって

広報配る時びっくりアセアセ

我が家は小さな子供も居ないし、紫芋とブラックココア消費

いただいたスパイスでせめてハロウィンの真似事ですおばけ

そして太ってきたーーーーーーーードクロ

【HAPPYハロウィンレシピ♪」モニター参加中】
イメージ 5

分量;18cm大ボード1枚
材料;
【A】 
合い挽きミンチ120g
玉ねぎ(みじん切り)大1/2個分
小さじ1/2 こしょう少々 GABANナツメグ<パウダー>ひとふり
【B】 
さつまいも(大)1本  牛乳大さじ1
コンソメスープの素(顆粒)大さじ1/2 GABANシナモン<パウダー>ひとふり
■【まわり】
舞茸50g 紫芋50g ポークビッツ50g
< ココット>
クックパッドおすすめクリームポテト ピザ用チーズ  各大さじ2 
< 仕上げ用> パン粉 10g オリーブオイル 大さじ2 アーモンドスライス 適宜
作り方;
【A】耐熱容器に入れふわっとラップして500wレンジ5分
【B】さいころ状に切り耐熱容器に入れふわっとラップして500wレンジ5分
18cmほどに切った丸いオーブンシートの真ん中に< ココット>を置く
【まわり】紫芋は【B】と同じ・きのこは調味料をまぶしておく
【A】とフォークで潰した【B】をよく混ぜまわりに土手のように盛り、< 仕上げ用>をふる
 外側に【まわり】を飾り、200度に余熱したオーブンで15~20分焼く
 【コツ】そおっとシートを持ち上げてボードに移す
大き目のお好み焼きのヘラなどあると便利ですアセアセ


イメージ 2 イメージ 3 イメージ 4イメージ 5

【A】      【B】         【まわり】   【コツ】

WEEKEND FLOWER×レシピブログ>コラボ企画
「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」
Instagram投稿モニターに参加しています

http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r160927a/images/01_01.gif
「ウィークエンドフラワー」とは、“花と素敵な週末を。”コンセプトに、フラワーショップから情報発信するライフスタイル提案です。
旬の食材と同じように、旬の花を暮らしにほんの少し取り入れることで、何気ない日常を彩り、大切な人との素敵なひとときが生まれます。もちろん一週間がんばった自分へのごほうびにも。
お料理+「Weekend Flower」で、暮らしにさらに磨きをかけましょう♪

イメージ 6

ボードで・・・いや床でボーっとするニャ三毛猫

イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko
いろいろ飛んでいただけると嬉しいです

イメージ 2