![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/47/3e/j/o0320032014619224512.jpg?caw=800)
おはようございます
昨日の朝 ゴミ出しの時、団地中が金木犀の香りでいっぱいでした
今年は長雨の影響で、咲き始めが遅いそうですね
分量;作りやすい分量
材料;
【生地】薄力粉45g ココアパウダー35g ブラックココアパウダー10g
ベーキングパウダー小1/2 砂糖10g 卵1個 ココナッツオイル大1 牛乳小2
GABANジンジャー<パウダー> ひとふり
【フィリング】キャラメルチョコチップ30g カシューナッツ20g ラムレーズン20g
作り方;
カシューナッツは食塩無使用のロースト市販品
ボウルに粉類をふるい入れ、砂糖・卵・(塊なら刻んだ)ココナッツオイル・牛乳を混ぜる
(生地がゆるい場合、牛乳をやめるか冷蔵庫で1度冷やすと良い)
広げてフィリングをまんべんなく散らし折りたたみ、分量外の打ち粉をする
オーブンシートを敷いた天板に乗せ、なまこ状に形を整える
180度に余熱したオーブンで20分焼き、荒熱が取れたら1cm厚さに切る
切り口を上にし、150度のオーブンで20分焼く
堅い目が好みなら裏返してさらに10分焼く
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/cb/ef/j/o0120016014619224516.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/bd/a2/j/o0120016014619224519.jpg?caw=800)
高橋雅子さんの ゆっくり発酵スコーン&ざっくりビスコッティ から
チョコバリエを自分流にアレンジしました
大好きなので ラムレーズン 入れたけど
ハロウィン的にはクランベリーの方がよかったかな…
3度焼きで、ざっくりというより ガリガリかったいビスコッティ
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/ca/ef/j/o0240032014619224521.jpg?caw=800)
![三毛猫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/461.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
ジンジャー入りでほろにが
ホットな赤ワインでほっとするハロウィンもいいですよね
と思ったのに夜までもたず、家族に全部食べられてしまった![ドクロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![ドクロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/dc/3f/j/o0300040014619224525.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r161003a/images/spice_03b.gif
3000年も昔から使われていたスパイスの1つ。料理の風味付けやくさみ消しに役立つのはもちろん、さわやかな香りと辛味はスイーツやドリンクにもおすすめです。生のしょうがの代わりとして手軽に使えます。
スパイスマスターが教えるジンジャーの使い方 >
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staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
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