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おはようございます

昨日は暑かったですね まるで夏みたいアセアセ

そしてまだまだ日焼けも要注意注意かな

真っ黒ベーグル 松崎しげるもびっくり爆  笑

今だと たいめいけんのシェフ のがわかり易い?

参考レシピは かぼちゃベーグル

【HAPPYハロウィンレシピ♪」モニター参加中】
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分量;ベーグル 大3こ・小2こ
材料;強力粉240g ブラックココア10g 塩3g 蜂蜜8g 水120g 赤サフ小1/8
チョコチップ10g
作り方
粉気が無くなるまぜ混ぜ一塊になったら5分ほどツヤが出るまで捏ねる
乾燥させないようタッパーなどに入れて冷蔵庫で8時間以上発酵させる
4分割しそのうち1個を2分割 丸めてぬれ布巾かけベンチタイム
綴じ目を上にして長方形に広げたら生地を張るように棒状に丸める
大きい方にはチョコチップを巻き込む
丸くつなげてきちんと綴じる
濡れ布巾をかけ好みの時間 成型発酵
オーブンを190度に余熱してから分量外のお湯をわかし蜂蜜を入れる
(1Lに大1杯)
片面30秒ほど茹で、すばやくオーブンに入れ20分焼く

イメージ 3 小さいのは紫芋マッシュはさんで

イメージ 4 大きいチョコ入りは、クリチ&ラムレーズンで



僕はベーグルじゃないニャ三毛猫

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