おはようございます
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家バルレシピ;鯛のアクアパッツァ
・分量(2人前)
・材料
・小ぶりの鯛1尾
・オリーブオイル 大1
・ミニトマト 8個 ・パプリカ1個 ・ブロッコリー1房 ・筒きりイカ1ぱい
・砂抜きあさり 100g
・白ワイン 大さじ2・水 大さじ3
・オリーブオイル 大1
・ミニトマト 8個 ・パプリカ1個 ・ブロッコリー1房 ・筒きりイカ1ぱい
・砂抜きあさり 100g
・白ワイン 大さじ2・水 大さじ3
ハウス スパイスクッキングバルメニュー アクアパッツァ 3.1g×1袋
・作り方
ストウブにオイルを垂らし鯛に両面焼き目をつける
あとは全部の材料を入れて蓋をし弱火で、鯛あさりイカに火が通るまで煮る
リシピブログさんにいただいた アクアパッツァの素 使ったので簡単です
鯛が反対向いてるのは、最初上にする方を焼いたら鍋底に皮が張り付いて
隠すのに裏返しました
お鍋にオイルを入れてよく温めてから、お魚に焼き目をつけましょう
(ね 簡単です 爆)
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪
そういえばこないだの飲み会
5人のうち2人分だけ
オーダーしたのと明らかに同じお料理がお通しで出てきて
経験上 お通しって作りおき(残り物)が多いわけで
出しちゃいたいのはわかるけど
ホール担当の人が「今日のお通しと同じですが」って教えてくれるとか
キッチンの人に「お通しのメニューオーダーに入ってます」とか言って
被るの避けてくれてもいいんでない
そうゆう時は 猫パンチするニャ
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