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おはようございます

【「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

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家バルレシピ;鯛のアクアパッツァ

・分量(2人前)
・材料
・小ぶりの鯛1尾
・オリーブオイル 大1
・ミニトマト 8個 ・パプリカ1個 ・ブロッコリー1房 ・筒きりイカ1ぱい
・砂抜きあさり 100g
・白ワイン 大さじ2・水 大さじ3
ハウス スパイスクッキングバルメニュー アクアパッツァ 3.1g×1袋
・作り方
ストウブにオイルを垂らし鯛に両面焼き目をつける
あとは全部の材料を入れて蓋をし弱火で、鯛あさりイカに火が通るまで煮る


リシピブログさんにいただいた アクアパッツァの素 使ったので簡単です

鯛が反対向いてるのは、最初上にする方を焼いたら鍋底に皮が張り付いてダウン

隠すのに裏返しました

お鍋にオイルを入れてよく温めてから、お魚に焼き目をつけましょうアセアセ
(ね 簡単です 爆)

ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪


そういえばこないだの飲み会

5人のうち2人分だけ
オーダーしたのと明らかに同じお料理がお通しで出てきてむかっ

経験上 お通しって作りおき(残り物)が多いわけで
出しちゃいたいのはわかるけど

ホール担当の人が「今日のお通しと同じですが」って教えてくれるとか

キッチンの人に「お通しのメニューオーダーに入ってます」とか言って

被るの避けてくれてもいいんでないむかっ


そうゆう時は 猫パンチグーするニャ三毛猫





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