![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/19/61/j/o0320032014619223403.jpg?caw=800)
おはようございます
皆さん良いお休みでしたかぁ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
自治会の当番で”ラジオ体操”を前の公園でしてきました
けっこう子供が居てびっくり お年よりもいっぱい居ました
Nadiaさん にいただいたパルミジャーノレッジャーノ
今年の これに使うっきゃないでしょ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/e1/b2/j/o0320032014619223407.jpg?caw=800)
冷やすと色止めになると聞いたので 青しそ冷凍保存 で作りました
今年はオリーブオイル少量で作り冷凍保存
小さな瓶にオリーブオイルを足し、使う分だけ冷蔵庫保存します
しそでジェノベーゼ♪ショートパスタに追いパルミジャーノ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/ff/66/j/o0240032014619223409.jpg?caw=800)
こちらも、超おいしい
レシピはこちら
練りごまとパルミジャーノレッジャーノで、いつもの”つけてもそかけてみそ”より
コクがあっておいしい田楽味噌でしたp^^q
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/91/9b/j/o0240032014619223413.jpg?caw=800)
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。
いろいろ飛んでいただけると嬉しいです