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![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/94/39/j/o0240032014619221842.jpg?caw=800)
アジアン風居酒屋;焼きパプリカ
・分量(1人分)
・材料
パプリカ赤・黄 各1個 オリーブオイル大1 *GABANクミン<ホール>1ふり
・作り方
半分に切り種を取ったパプリカを魚焼グリル中火で15~18分 黒くなるまで焼く
熱いままアルミホイルで密封 冷めたら皮をむき割いておく
フライパンにオイルとクミンホールを入れ加熱し和える
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/cf/2b/j/o0120016014619221845.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/4f/18/j/o0120016014619221848.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r160502a/images/spice_03a.gif
「カレーのいいにおい」はクミンの香りが中心。カレーパウダーの主原料で、エスニック料理には欠かせません。ホールタイプは炒るといっそう香り高くなるので、炒め物は最初にクミンを油で加熱して、香りを引き出すのがコツです。
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