イメージ 1

こんばんは☆

プルーンをピューレ状にして新玉ねぎと一緒に肉巻きフライにしました

さくらの模様のビールのおつまみにかが生ビール

あ!ビールといっても第三ですタラー

毎日食べて毎日飲んで(笑) プルーン美人♪


料理に便利「プルーンピューレ」
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r160314a/images/puree.jpg
プルーン&ぬるま湯を一緒に撹拌して「プルーンピューレ」にすると、調味料がわりにも使えてとっても便利!つくりかたはカンタンです!





http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160314a
プルーンの料理レシピ
【レシピブログの「プルーンレシピコンテスト」参加中】

プルーンピューレで新玉肉巻きフライ
・作りやすい分量(8個)
・材料
豚ロース肉8枚・新玉ねぎ1/2個・プルーンピューレ50g
塩胡椒少々・小麦粉適量・溶き卵1個分・パン粉適量・揚げ米油適量
・作り方
玉ねぎをくし型に8等分に切り、プルーンピューレをのせて
豚肉で巻き爪楊枝で止め、塩胡椒をふる
フライ衣をつけてイオんスタートで、キツネ色になるまで揚げる

・プルーンソース作り方
プルーンピューレ大1・刺身醤油大1を混ぜ、レンジで30秒加熱
(撥ねやすいので大き目の器で)

イメージ 2 イメージ 3 イメージ 4 イメージ 5

他お好みのソースで(パセリマヨ・ケチャップなど)

新玉ねぎとプルーンの甘さ さっぱりソースで、フライもどんどん

イメージ 6

イケます!! 飲めます!!


イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
 
 
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
 
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
 
 
 いろいろ飛んでいただけると嬉しいです  
 
イメージ 2