![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/4c/3a/j/o0400040014619221243.jpg?caw=800)
おはようございます
1日を元気にスタート♪手早くおいしい朝ごはん
スパイス3種モニタープレゼント
スパイス3種モニタープレゼント
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/ef/6c/j/o0320024014619221248.jpg?caw=800)
モニター商品 *GABANパプリカ<パウダー>を使って
【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】
ポテトサラダ
・分量(2人分)
・材料
じゃがいも2個・胡瓜1本・卵2個・マカロニ30g
すし酢小1・マヨネーズ大2・塩胡椒少々・GABANパプリカ<パウダー>1ふり
作り方
胡瓜は薄切りして塩を振り少し置き水気を絞る
皮を剥き大き目に切ったじゃがいも・マカロニを茹でる
底1㎝水を入れた鍋に卵を入れ沸騰したら中火5分 火を消し3分
お湯を捨て水を半分程入れて鍋の蓋をしてゆすると、殻が直ぐむける
すし酢かけてじゃがいもをフォークで潰す
全てをマヨネーズと塩胡椒で和え、器に盛る
GABANパプリカ<パウダー>を1ふり
あ
トマトが無い
そんな時でも
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
GABANパプリカ<パウダー>を1ふり
鮮やかな赤色で元気が出るサラダに![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
スコーン・お好みのジャム・淹れたてコーヒーとともに♪
”ポテサラontheスコーン”もあり
かも![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/21/1c/j/o0275032014619221251.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r160401a/images/spice_03b.gif
辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みが特徴。鮮やかな赤色はグラタンやポテトサラダなどの彩りアクセントに。パプリカの色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。
いろいろ飛んでいただけると嬉しいです