おはようございます
#くるみスタイルで食のおしゃれを楽しもう! なんてイベントも有りで
トップの写真は
新玉ねぎ 水菜の塩麹漬け クリームチーズ くるみ
いただく時に、蜂蜜たらーーり
これから紹介の珍しいものは、お友達manngo さんからの
”かぐら南蛮味噌”
カマンベールチーズでサンドし、フライに イケますよ
蜂蜜バルサミコソース
おつまみで無く、普通に白いご飯が1番なのは言うまでもなく
にもいいかも
これは、溶けるチーズに かんずり酒盗 かぐら南蛮味噌 チャイブ くるみ
フライパン加熱で溶けてきたら冷ましておけば、カリッとチーズ煎餅
師匠ありがとう
結構辛いので少量でね^^;
旦那さんのお土産にあったの 緑の乾燥葉っぱ も、彩に振り掛けてます
西洋料理では日本のネギのようにつかわれている。主に刻んで料理にふりかけて調味料として使われる。 豊富に含まれるカロテンは、油で炒めてから使うと体内での吸収がよい。
乾燥ねぎを、わざわざイギリスで買ってきたんや うちの旦那w
先日モニターしたのはチャービル
チャービルはしばしば「グルメのパセリ」と呼ばれ、チャイブ、バジル、タラゴンなどと共に家禽、魚介、野菜等の風味付けに用いられる。フランスではオムレツ、サラダ、スープ等に加えられ、特に人気がある。
この手のものには弱いので、瓶を見て一緒って思ったけど
両方の香りを比べると確かに違う
クンクン 臭いニャ
良い酔い連休を~
私 今日は月一お出かけと言う名の”飲み会”でーーす
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
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