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おはようございます



トップの写真は

新玉ねぎ 水菜の塩麹漬け クリームチーズ くるみ

いただく時に、蜂蜜たらーーりウインク


これから紹介の珍しいものは、お友達manngo さんからのプレゼント

 ”かぐら南蛮味噌”

カマンベールチーズでサンドし、フライに!! お酒 ビール イケますよ

イメージ 5 イメージ 6 イメージ 8 蜂蜜バルサミコソース


おつまみで無く、普通に白いご飯が1番なのは言うまでもなくウインク
おにぎりにもいいかも

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これは、溶けるチーズに かんずり酒盗 かぐら南蛮味噌 チャイブ くるみ

フライパン加熱で溶けてきたら冷ましておけば、カリッとチーズ煎餅

師匠ありがとうラブラブ

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結構辛いので少量でね^^;

旦那さんのお土産にあったの 緑の乾燥葉っぱ も、彩に振り掛けてます
西洋料理では日本のネギのようにつかわれている。主に刻んで料理にふりかけて調味料として使われる。 豊富に含まれるカロテンは、油で炒めてから使うと体内での吸収がよい。
ベークドポテトポテトサラダスープの浮身、オムレツの具などによくあう。バターと混ぜてチャイブバターとしてもよい。

乾燥ねぎを、わざわざイギリスで買ってきたんや うちの旦那w

先日モニターしたのはチャービル 
チャービルはしばしば「グルメのパセリ」と呼ばれ、チャイブ、バジル、タラゴンなどと共に家禽、魚介、野菜等の風味付けに用いられる。フランスではオムレツ、サラダ、スープ等に加えられ、特に人気がある。


この手のものには弱いので、瓶を見て一緒?って思ったけど
両方の香りを比べると確かに違う

クンクン 臭いニャ三毛猫

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 良い酔い連休を~

私 今日は月一お出かけと言う名の”飲み会”でーーす



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