おはようございます3
『材料 ・分量2人分』
なす2本
顆粒和風だしひとつまみ・水50cc・砂糖と薄口しょうゆと酢各大1・鷹の爪1本
『作り方』
茄子を縞目に皮をむき3cmほど厚めに輪切り、塩を振ってしばらく置く
なすの表面に水滴がついてきたらさっと水をかけ水分をよくふきとり、
中温のお油でたった1分揚げる
合わせた調味料に漬け一晩置く
揚げるのは1分でも、食べるのは一晩待って!
めっちゃきれいな なす南蛮
うすくちしょうゆは、素材の色を活かす淡い色調なので
料理がきれいに仕上がります
スパークリング清酒「澪」
とってもフルーティで日本酒の風味はほんのり
アルコール5%でシュワシュワな感じが女子(私)にぴったりw
アントシアニンとお酢でさらに女子力です
ごちそうさまでした
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