おひさしぶりです^^;
世間の事情にすっかり疎くPCも久しぶり
更新をする余裕が少し出ましたがリコメ&訪問までは出来そうに有りません
ごめんなさい
お休みする随分前に作ったお料理&記事ですが
こちらです pinokoさんの♪ブレイザーで甘酒プリン
素敵な写真加工でゴンちゃんも登場しています(=^ェ^=)
よかったら見てもらえると嬉しいです
分量と作り方
卵1個に対して 牛乳50cc・甘酒(甘麹)100cc
手作り甘麹の場合はミキサー・ブレンダーなどで粒つぶ感を消して、卵液は濾す
ブレイザーにプリン液を入れた耐熱容器を並べ、水を2cmほど張り強火に
1分ほどしたら蓋をして弱火で10分
おまけ;卵は大きくても小さくても黄身の量は変わらないので、全卵使って濃厚プリン目指すには小さい卵がおすすめです
寒さの戻りや花粉など、皆さん体に気をつけましょうね 健康第一
レシピブログさんに登録してみました
よろしければhttp://blogparts.recipe-blog.jp/member/img/button_go.gif バナー”ぽちっと”お願いします
今年から私も参加させていただくことになりました
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。
いろいろ飛んでいただけると嬉しいです