イメージ 1


おはようございます

巻き寿司が出て来ると思いきや パン^^;

みなさん恵方巻き食べましたか?

そういえばみなさん何て呼んでます?

ここは、巻き寿司だと思うの・・海苔巻き?太巻き?
地域によって違うみたいですね

で、パンに戻ります 笑


火を通すとあまーーい玉ねぎ ジャムにしたらもっと美味しい♪

イメージ 2


久しぶりに玉ねぎ氷を作ったのでついでに!

イメージ 3 イメージ 4

イメージ 6 イメージ 5

これは豆乳を使ったのであまり白くはないです

たくさん作ってスイーツに使うのもあり^^¥

ストウブパンと一緒に食べました

18cmの分量を24cmのブレイザーで焼くと高さが出ないので
17cmのケーキ型に入れて焼いてみました

紙なのでオーブンシートは要らなかったかな^^;

イメージ 7

はい バリッといきました!

イメージ 8

いつも古いパン切り包丁で苦労してたので、ぽちりました

イメージ 9

安かったけどまあまあ これでストレスフリー お買い得ぅにひひ


ごちそうさまでした

 
 
イメージ 3
STAUBファンクラブWLSとして新たにスタートhttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg
 
今年から私も参加させていただくことになりました
 
 WE LOVE STAUBページ manngo.exblog.jp   
 
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
 
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
 
 
 いろいろ飛んでいただけると嬉しいです  
 
イメージ 2