三回食の離乳食(一部)まとめてみました。

カフェの森

スプーン五倍がゆ(ふりかけ付き)

スプーンひじき+ツナ+根菜のすりあわせ

スプーンさつまいも+豆乳スープ

カフェの森

スプーン五倍がゆ

スプーンさつまいも+リンゴのマッシュ

スプーン野菜スープ(ミネストローネ風)

カフェの森

スプーン五倍がゆ(かぼちゃのせ)

スプーン鶏肉ハンバーグ(鶏レバー入り)

スプーンブロッコリー+ホウレンソウの豆乳スープ

カフェの森

スプーンコーンリゾット(キャベツ+鶏肉団子入り)

スプーンリンゴすりおろし

カフェの森
スプーン五倍がゆ

スプーン野菜スープ

スプーンみかんのレンジ煮


カフェの森

スプーン野菜入りうどん(タラのすり身入り)

スプーンみかんレンジ煮

カフェの森

スプーン五倍がゆ

スプーン五目煮

スプーンコーンスープ(豆乳入り)


カフェの森

スプーンさつまいも+リンゴのスイートポテト風


いつもの離乳食食器をちょびっと変えて、食事の雰囲気も楽しくなるようにしてみました☆(←カフェだけかな??^^;)

そのうち手づかみ食べが本格化したらワンプレートメニューも作ってみたいなぁ~。

でも、お皿とかテーブルとかがグチャグチャ~ってなるんだろうな…ドキドキ苦笑


…でもなんとなくメニューがワンパターン気味。。

ノエル、乳・卵とちょっとアレルギー傾向ありそうなので、なかなかそれをよけての食事メニューづくりになってしまうのですが、、

つかえるものならヨーグルトもチーズも卵も使ってみたいッスコッシー(顔)


そのうち食べられるようになるといいなぁ~~。。