三回食の離乳食(一部)まとめてみました。
五倍がゆ(ふりかけ付き)
ひじき+ツナ+根菜のすりあわせ
五倍がゆ
さつまいも+リンゴのマッシュ
五倍がゆ(かぼちゃのせ)
鶏肉ハンバーグ(鶏レバー入り)
コーンリゾット(キャベツ+鶏肉団子入り)
野菜スープ
みかんのレンジ煮
野菜入りうどん(タラのすり身入り)
五倍がゆ
五目煮
コーンスープ(豆乳入り)
さつまいも+リンゴのスイートポテト風
いつもの離乳食食器をちょびっと変えて、食事の雰囲気も楽しくなるようにしてみました☆(←カフェだけかな??^^;)
そのうち手づかみ食べが本格化したらワンプレートメニューも作ってみたいなぁ~。
でも、お皿とかテーブルとかがグチャグチャ~ってなるんだろうな…ドキドキ
…でもなんとなくメニューがワンパターン気味。。
ノエル、乳・卵とちょっとアレルギー傾向ありそうなので、なかなかそれをよけての食事メニューづくりになってしまうのですが、、
つかえるものならヨーグルトもチーズも卵も使ってみたいッス
そのうち食べられるようになるといいなぁ~~。。







