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今日は梅シロップの作り方ですニコニコ


                                                                  



先日購入した完熟梅
ヘタを取って凍らせました。






そして、
今日は梅シロップ
作っていきます。


材料

○ 冷凍完熟梅 1キロ
○ 氷砂糖 1キロ
○ 酢 100cc




煮沸した容器
➡️ 氷砂糖 ➡️ ➡️ 氷砂糖
の順番に入れて


最後に を回しかけたら
もう仕込み完了


梅を凍らせてから作ると
梅の繊維が壊れて
早くシロップが出来上がるので、


10日から2週間
飲めるそうです。


氷砂糖がとけるまでは常温で、
とけてからは冷蔵庫で保管します。


出来上がりが楽しみで、
いつも眺めてますニコニコ



すでに凍っている梅だと簡単!












毎日のちょっとした贅沢、
探してみませんか?