3月3日はひな祭りでしたねぇ
桃の花、菜の花、ガーベラの組み合わせで
花束が売ってたので、買って来て活けてみました
適当にやったので
うーーーーん
まぁ、どのお花も可愛いからいっかぁ
さてさて、今日の夜ご飯
珍しく夫が早く帰るとのこと
だったら、ちゃんとご飯作ろう~と
仕事帰りにスーパーを覗くと
ひな祭り用の食材がたっくさん
そうだなぁ・・・手巻き寿司にでもしようかなぁ
その時、ふと目に留まったのが
いろいろなお刺身の切り落とし
まぐろ、サーモン、ブリ、鯛、イカ・・・
よしよし
これで、バラちらしにしよう
イクラも買って、ちょっと豪華に
夜ご飯の後
キットでですが
桜もちを作ってみました
ちょっと、皮の色濃くし過ぎちゃったかなぁ・・・
一緒に並べたのは、雛ボーロ
普通のクリーム色、ピンク、みどりの3色混ざってて
とっても可愛くて、思わず買っちゃた
なんでもそうだけど
自分で作ると、個数もできるから
ついつい食べすぎ・・・
またまたお腹、ぽよんてぃです・・・
明日は控えよっと
おまけ
もしかして
最近、ちょっと大人っぽくなってきた
座ってると、必ずといっていいほど
膝に乗って来る甘えんぼだけどね・・・