週3回取り寄せているヨシケイ食材ですが、

たまに、週2回(合計約3300円)に。

 

で、あと1回分は自分でメニューを考えます。

でも、主婦のように簡単にメニューが考えられません。

そんな時の救世主が、これ。

 

「ほぼ100円レシピ」(599円+税)宝島社

 

 

使う食材の種類も少なく、

なんと言っても、とにかくお安く仕上がるのが魅力です。

 

これ、私のお気に入り。

 

豆腐、豚ひき肉、ねぎ、生姜。

これで全部。

 

で、食材費が一人分約58円!

しかも、おいしい!

 

ほんと、困った時のお助けレシピ集です。

 

これなんて、一人分約58円。

 

さ~ら~に~、

一人分、約22円!

 

こういう書籍があると、本当に助かります。

書店には、他にも同じようなものが並んでいます。

1冊でもよいので、手元に置いておくとよいと思いますよ。