週3回取り寄せているヨシケイ食材ですが、
たまに、週2回(合計約3300円)に。
で、あと1回分は自分でメニューを考えます。
でも、主婦のように簡単にメニューが考えられません。
そんな時の救世主が、これ。
「ほぼ100円レシピ」(599円+税)宝島社
使う食材の種類も少なく、
なんと言っても、とにかくお安く仕上がるのが魅力です。
これ、私のお気に入り。
豆腐、豚ひき肉、ねぎ、生姜。
これで全部。
で、食材費が一人分約58円!
しかも、おいしい!
ほんと、困った時のお助けレシピ集です。
これなんて、一人分約58円。
さ~ら~に~、
一人分、約22円!
こういう書籍があると、本当に助かります。
書店には、他にも同じようなものが並んでいます。
1冊でもよいので、手元に置いておくとよいと思いますよ。