今日、木曜日は、トレーニングジムへ行く日。
その前に、夕食を仕込みます。
妻が泊まりの出張中なので、
以前紹介した炊飯器料理をチャチャッと。
「鮭とズッキーニのトマトピラフ」です。
好きなんですよ、これ。
本のレシピは、次の通りでしたね。
これでしたね。
さて、仕込みを始めましょう。
用意スタート!
お釜に無洗米を入れる。
トマト(1個)を米の中央にぐぐっと押し込む。
薄く切ったズッキーニ(半分)を入れる。
米の量に合わせた水を入れる。(今回は1.5合分)
鮭の切り身(今回は1枚)を乗せる。
ふたをして、スイッチ、ポン!
この間、たったの2分。
(あ、ズッキーニは、事前に薄切りしてありました)
あとは炊飯器におまかせ。
私は、トレーニング・ジムに出かけました。
さて、1時間後、帰宅し、炊飯器のふたを開けると・・・。
これを、ザックリとかき回し、茶碗に盛って・・・。
こんな感じです。(少し、暗くなりました(^0^;) )
昨日作ったヨシケイのおかずと一緒に、
いただきまーす!