日曜日ちょっとばかり名古屋に日帰りしてきました
名古屋といえば
味噌煮込みうどん
味噌カツ
手羽先
ひつまぶし
そして最近は小倉トースト
最近、と思っていたら
地元の方はもう何10年も前から食べてらしたとか
トーストにあんこにバター(マーガリン)てどうなの
と思ってたんだけど
生クリーム入りのどら焼きなんかは
普通に美味しいのだから
トーストだってアリかも
で、このラングドシャのお菓子はかなり美味
お土産にホームで配ったけど
けっこう好評でした
テッドマンさんも八丁味噌プリッツ(大判)を配っていて
小倉+味噌にさらにおまけがつく場合もあって
今日ホームに来た常連さんは
とってもお得感があったと思われます~