でろーーーーんと、寝ていて、、、
昼頃の、ラインで目が覚めました。はい。
そう、、、
前夜?、成り行きで仕込んでしまった材料の、
行く末を何とかしなければなりません。
はい、、、
14人前のカレーです。
今回は、ネットで仕入れた情報をもとに、
調理作業を変更してみました。
まぁ、前回の温玉の爆発の時と違って、、、
たまねぎは爆発しない!と、
信じています。はい。
今回試したのは、、、
あらかじめ、たまねぎをスライスして細かくして置いたものを
冷凍しておく。
ですね、、、
なんでも、冷凍による細胞内の水分凍結によって、
細胞膜が破壊されるため、、、水分が抜けやすくなり、
キャラメリーゼ作成が3倍速で行える
のだそうです。
いつもは、たまねぎ一個を処理するのに小一時間なので
今日は、15分ぐらいで行けるのかな?
でも、結局、、、
今日も一時間かかりました。
はい。
たまねぎ、4個でしたので…
一時間、炒め続けるのって、、、
結構、苦行です。はい。
シャワー浴びてきます。 (^.^)/
昼頃の、ラインで目が覚めました。はい。
そう、、、
前夜?、成り行きで仕込んでしまった材料の、
行く末を何とかしなければなりません。
はい、、、
14人前のカレーです。
今回は、ネットで仕入れた情報をもとに、
調理作業を変更してみました。
まぁ、前回の温玉の爆発の時と違って、、、
たまねぎは爆発しない!と、
信じています。はい。
今回試したのは、、、
あらかじめ、たまねぎをスライスして細かくして置いたものを
冷凍しておく。
ですね、、、
なんでも、冷凍による細胞内の水分凍結によって、
細胞膜が破壊されるため、、、水分が抜けやすくなり、
キャラメリーゼ作成が3倍速で行える
のだそうです。
いつもは、たまねぎ一個を処理するのに小一時間なので
今日は、15分ぐらいで行けるのかな?
でも、結局、、、
今日も一時間かかりました。
はい。
たまねぎ、4個でしたので…
一時間、炒め続けるのって、、、
結構、苦行です。はい。
シャワー浴びてきます。 (^.^)/