地元の蕎麦屋に帰りによったのだけれども、、、
時間が早かったせいか、結構、混んでた。
いつもの親父じゃなく、若いのが蕎麦湯出てたのよね。
オープンキッチンって、どうしても作り方が見えちゃう
じゃないですか、、、
で、手際の悪さが思い切り見えちゃうんですよね。
並列処理でオーダーをこなす技量がないのにゆで始め
ちゃって、前のオーダーで突っかかってしまう。
蕎麦はゆで始めちゃったら時間との戦いなんですけど
もね。。。 (^^;
たっぷり、いつもの3倍の時間茹でられちゃった蕎麦。
トッピングして、出汁入れちゃってからトッピンが足
りないことに気がついて、確認して用意に走る手際の
悪さ。。。もう、プロの仕事じゃないよなぁ。。。
いつもの3倍茹でられて、、いつもの3倍出汁に浸かっ
てた蕎麦。。。
予想通りのノビノビ~な蕎麦で、蕎麦の周りに熱通り
過ぎちゃって食感がニュルニュルで最悪。麺の湯切り
が甘くて出汁が薄いし、時間がかかりすぎて冷めてる。
最後のトッピング意外は溶け始めてる。www
確実に、ここ20年ぐらいでワーストワンの蕎麦だっ
たよ。www
一口すすって、あまりに予想通りの不味さだったので
一瞬、笑いがこみ上げたあとに、ため息が出ちゃった。
「なんだよ、これ・・・」
ここまで、不味く作れちゃうんだねぇ。。。
なんだか、わからないのだけれども、悲しくなっちゃい
ましてね。。。
蕎麦一口食べて、もう、嫌になっちゃいました。。。
30秒ほど沈黙して、カバン持って立ち上がって、会計
して帰ってきちゃいましたよ。
ご飯がおいしくないと、気分が沈んじゃうわ。。。
時間が早かったせいか、結構、混んでた。
いつもの親父じゃなく、若いのが蕎麦湯出てたのよね。
オープンキッチンって、どうしても作り方が見えちゃう
じゃないですか、、、
で、手際の悪さが思い切り見えちゃうんですよね。
並列処理でオーダーをこなす技量がないのにゆで始め
ちゃって、前のオーダーで突っかかってしまう。
蕎麦はゆで始めちゃったら時間との戦いなんですけど
もね。。。 (^^;
たっぷり、いつもの3倍の時間茹でられちゃった蕎麦。
トッピングして、出汁入れちゃってからトッピンが足
りないことに気がついて、確認して用意に走る手際の
悪さ。。。もう、プロの仕事じゃないよなぁ。。。
いつもの3倍茹でられて、、いつもの3倍出汁に浸かっ
てた蕎麦。。。
予想通りのノビノビ~な蕎麦で、蕎麦の周りに熱通り
過ぎちゃって食感がニュルニュルで最悪。麺の湯切り
が甘くて出汁が薄いし、時間がかかりすぎて冷めてる。
最後のトッピング意外は溶け始めてる。www
確実に、ここ20年ぐらいでワーストワンの蕎麦だっ
たよ。www
一口すすって、あまりに予想通りの不味さだったので
一瞬、笑いがこみ上げたあとに、ため息が出ちゃった。
「なんだよ、これ・・・」
ここまで、不味く作れちゃうんだねぇ。。。
なんだか、わからないのだけれども、悲しくなっちゃい
ましてね。。。
蕎麦一口食べて、もう、嫌になっちゃいました。。。
30秒ほど沈黙して、カバン持って立ち上がって、会計
して帰ってきちゃいましたよ。
ご飯がおいしくないと、気分が沈んじゃうわ。。。