約二時間遅れの昼休み。。。


正直、、、腹が減った。



なんとなく、コンビニの弁当を食いながら、、、


今晩は何を食おうか・・・、、、画策する。



冷蔵庫の中には、、、ちょっと残念なアメリカンビーフのサーロインがあったはず。


これを、とっとと消費してしまわなければ。。。



しかし、なんで日本って残念なビーフが多いのだろう。。。


残念なのは・・・肉の切り方。。。


どうしてあんなに薄いの?



面積は大きく無くても良いから、厚さが20mm位のが欲しいのに・・・


大抵のは10mmくらい?



これだと、なかなかレアには焼けない・・・


どうしても火が通り過ぎちゃうし、、、


食べてる最中に簡単に冷めちゃう。。。



レアステーキに最適な分厚い肉にはなかなかお目にかかれない。


先日は、4件回ってうすいのしかなかった。。。




厚いステーキが食いてぇ。。。


と、、、分厚いステーキを焼く所を妄想しながら海苔弁たべているオヤヂが一人・・・