約二時間遅れの昼休み。。。
正直、、、腹が減った。
なんとなく、コンビニの弁当を食いながら、、、
今晩は何を食おうか・・・、、、画策する。
冷蔵庫の中には、、、ちょっと残念なアメリカンビーフのサーロインがあったはず。
これを、とっとと消費してしまわなければ。。。
しかし、なんで日本って残念なビーフが多いのだろう。。。
残念なのは・・・肉の切り方。。。
どうしてあんなに薄いの?
面積は大きく無くても良いから、厚さが20mm位のが欲しいのに・・・
大抵のは10mmくらい?
これだと、なかなかレアには焼けない・・・
どうしても火が通り過ぎちゃうし、、、
食べてる最中に簡単に冷めちゃう。。。
レアステーキに最適な分厚い肉にはなかなかお目にかかれない。
先日は、4件回ってうすいのしかなかった。。。
厚いステーキが食いてぇ。。。
と、、、分厚いステーキを焼く所を妄想しながら海苔弁たべているオヤヂが一人・・・