なんとなく、昨夜はガツンと肉食!って気分だったので肉を焼いてみた。
個人的にはレアが式なのだけれども、近所で売っている肉はどれも1セ
ンチ程度と薄~く切られていて、なかなかレアに焼くのは難しい。。。
せめて、もう少し厚く切ってくれれば良いんだけどもねぇ。
で、なるべく厚い肉にこだわって買うと、結構で買いに苦になっちゃった
りする事がある訳なのだけどね。まぁ、その辺は、あまり気にしない。
肉の他に、何か簡単にレンジ調理できるものを・・・と、ジャガイモとニン
ジンをチョイスしたのだけれども、、、今回、初めてニンジンは電子レンジ
で蒸すには向かない食材である事が判った。なぜか、スポンジのように
萎んじゃうんだよねぇ・・・これが・・・。
で、結局は蒸したジャガイモだけになってしまった。。。肉は、皿からは
み出しそうだけれども、たしか270gくらいだったかな? 片面だけに
塩コショウして、ガーリックの風味をつけたバターで、片面を強火で…、
ひっくり返して弱火で・・・
結局、夕飯はこれと、ビールが1リットルだった。
食後、、、酔っていたので、そのまま寝てしまった。。。
今朝、、、洗い物が大変だった。。。 (^o^;
