ヱスビーのシーズニングミックスのシリーズを使って、鶏の香草焼きを
作ってみた。
実は、このシリーズ、結構、気にいってっている。
タンドリーチキンとか、ジャーマンポテトとか・・・
特にジャーマンポテトは、5分で出来るので重宝している。
ジャガイモを洗って、皮付きのまま電子レンジ用の調理器で温野菜を
作る要領で2~3分加熱する。包丁で半分とか4分割位に切って、、、
なんと言うか枝豆から豆を出すような感じで、皮を持ってきゅっと押すと
皮はチュルリ~ンとむける。つぶしてもかまわないので、お気楽に・・・
あ、このとき、やけどに注意!だよ。
後は、適当に荒く刻んで、シーズニングミックスをまぶしておしまい。
しかし、、、もしかして、、、
作る速度に、食べる速度が間に合っていない?
もしかしなくてもだけれども・・・
当分、料理はせんでもよいかな・・・
