日曜の夜に、冷蔵庫の中を整理したら、大根とキャベツが潜んでいた。
潤んだ目でオイラを見上げるこいつらを・・・、冷蔵庫の肥やしにする訳には行かない・・・
(薬とかはやっていませんので、念のため・・・)
そう思って、しばし考えた末に、ピクルスッぽくしてみようかと考えた。
いくつかレシピをダウンロードして、、、
なになに、、、まずはホウロウの鍋にワインビネガーを・・・
ヽ(`Д´)ノ しゃらくせぇ!
なぁーにがワインビネガーでぇ! 気取りやがって!
酢でいい! 酢で!!! と、、、ミツカン酢を1カップ
で、、、水と、、、塩と、、、砂糖・・・
砂糖? ( ̄□ ̄;) 40グラム? んなにあったかしらん?
まぁ、足りない分はグラニュー糖で良いか・・・
別に死にゃぁしないだろうよ。 ( ̄ー ̄;
あとは、唐辛子とガーリックを刻んで入れて・・・
クローブとかローリエとか、すかしたレシピにいろいろ載ってるけども・・・
適当に、黒胡椒とかぶち込んで、、、もう、おしまい!
別に死にゃぁしないだろう? モーマンタイ! モーマンタイ! (^o^;)
で、鍋を火にかけつつ食事しながら、少しグツグツやって・・・
後は切ったダイコンとキャベツをぶち込んで終了~。。。
適当に冷えた所で冷蔵庫に。
味がどうなるかは、数日後のお楽しみだな。。。
まぁ、食っても別に死にゃぁしないだろう?。 たぶん。。。 (  ̄っ ̄)