日曜の夜に、冷蔵庫の中を整理したら、大根とキャベツが潜んでいた。


潤んだ目でオイラを見上げるこいつらを・・・、冷蔵庫の肥やしにする訳には行かない・・・


(薬とかはやっていませんので、念のため・・・)



そう思って、しばし考えた末に、ピクルスッぽくしてみようかと考えた。


いくつかレシピをダウンロードして、、、


なになに、、、まずはホウロウの鍋にワインビネガーを・・・




ヽ(`Д´)ノ  しゃらくせぇ!



なぁーにがワインビネガーでぇ! 気取りやがって!


酢でいい! 酢で!!!  と、、、ミツカン酢を1カップ



で、、、水と、、、塩と、、、砂糖・・・



砂糖? ( ̄□ ̄;)  40グラム? んなにあったかしらん?



まぁ、足りない分はグラニュー糖で良いか・・・


別に死にゃぁしないだろうよ。   ( ̄ー ̄;




あとは、唐辛子とガーリックを刻んで入れて・・・



クローブとかローリエとか、すかしたレシピにいろいろ載ってるけども・・・


適当に、黒胡椒とかぶち込んで、、、もう、おしまい!



別に死にゃぁしないだろう? モーマンタイ! モーマンタイ! (^o^;)



で、鍋を火にかけつつ食事しながら、少しグツグツやって・・・



後は切ったダイコンとキャベツをぶち込んで終了~。。。


適当に冷えた所で冷蔵庫に。




味がどうなるかは、数日後のお楽しみだな。。。


まぁ、食っても別に死にゃぁしないだろう?。 たぶん。。。   (  ̄っ ̄)