このキウイを買ったのはいつだろう?


と、記憶をたどると、たぶん14日あたりだ。。。



買ってからすでに半月近くたっているわけだが・・・


まだ、硬い。。。



もしかすると、、、硬くても美味しいのかも・・・


そう思って、食べてみると、まだまだな感じ。。。



結局、、、、


3日に1個のペースで食べていたが、、、


今日、全部食べ終えてしまった。。。


どれも、まだまだな感じでいまひとつだった。



いったい、いつまで待てば、食べごろになるのよ!?







実は、同じジレンマが、、、アボカドにも存在していたりする。



店で売っているアボカドがその日に食べられることはめったに無い。


言い換えれば、、、


食べごろのアボカドを発見するのはなかなか難しい。




俺の経験上、50個に1つ食べごろのが店頭にあれば良いほうだ。。。




テーブルの上に、まだ緑の残るアボカドが1つ・・・



お前はいったい何時までまてば美味しくなるのだ?



そう、指折り数えつつ8日目に入ったが・・・なかなか黒くなってくれない。


ワサビと、しょう油と、トルティーヤチップスと、ビールは用意してある。




お前は何時まで待たせるのだ! 恐るべしアボカド!