肉まんの季節はもう終わりかと思っていたけど…

アラフィフおひとり様ですニコニコ



スーパーの品出しのパートで、生計を立てている低所得民のわたくし



発注担当はパンパンで、

1週間ごとに変わるパンや和菓子お団子の平台のコーナーも陳列している



その陳列にあたって、

どの商品をいくつ発注して並べるか、

事前にマネージャーが作成した

平台計画表を確認するのだか…



んっ、『坦々肉まん』!?


今週1週間の計画表に、

肉まんの文字が…



ちなみにこの肉まんは、

自分が発注するわけではなく、

会社側が店舗に納品する数量を

事前に決めていた商品



暖かくなってきたこの時期に、

肉まんを打ち出すって…キョロキョロ

と疑問に思っていたのだけど、

その理由が日曜日の夜のテレビ番組で解決した電球



坂上忍さんと指原さんのつぶれない店という番組で📺️

『坦々肉まん』の商品開発の特集をやっていたのだ



経緯は新宿中村屋さんが、

主力商品の肉まんが夏場には売上げが落ちることを懸念し、

料理研究家の和田明日香さんに、

夏にも売れる肉まんを開発してほしいと、

お願いしたことから生まれた商品らしいスター







確かに暑い季節に、
ホカホカの肉まんは食べる気はあまりしないけど、
ちょいピリ辛の坦々味なら…
食べてみたいかもチュー


食べ方も個包装のまま、

500ワットのレンジで40秒、

その後袋のまま1分蒸らすだけルンルン



お皿に移す手間も、水にくぐらす必要もない!?


これなら食べたい時に手軽に食べれるなぁ口笛






具材もたっぷり~チュー



ただ、1個のサイズが直径9センチほどの小ぶりなので、

満腹中枢欠落気味の自分には

物足りないかも~笑い泣きガーン



暑い季節にも食べたい肉まん

スーパーで見かけた際には、

是非ご賞味下さいませ照れ