野菜大好き
節約の為に作り置きは欠かせない
アラフィフおひとり様です
ポテトサラダとか、
カボチャのサラダとか、
人参ラぺとか…
お手軽なデリ系サラダ🥗を
作り置きでよく作るのですが、
お店のように全然オシャレじゃない
本当はカボチャサラダには
クルミやアーモンドをトッピングしたり、
人参ラぺには、
レーズンを混ぜ合わせたりしたいけど…
低所得民ゆえ、
見た目の映えより、
必要最低限の原材料重視
なので彩り華やかな野菜たちを
たらふく食べたいときは、
お気に入りのビュッフェへGo
野菜もグリーンカレーも
モリモリ食べて大満足
でもふと思う
外食に2000円使うなら、
ナッツ🥜やレーズンを買えるじゃん
まぁ、自分のためだけに、
手の込んだデリを作っても仕方ないし、
ビュッフェは唯一の楽しみだし~
たかが2000円、されど2000円
その大切なお金をどう使うか、
価値観が問われるなぁと思う
アラフィフおひとり様なのでした