スーパーのパートで生計を立てている
アラフィフおひとり様です
当然の事ながら低収入
毎月予算内で外食や
おやつを楽しみますが、
日々のご飯は節約作り置きが基本
そんな家計のおひとり様の冷蔵庫に必ず常備してある食材は、
油揚げと練り物
①白菜とさつま揚げの甘辛煮
②パプリカと竹輪のきんぴら
①もやしと油揚げの甘酢炒め
②竹輪とピーマンのめんつゆ炒め
③白菜のピリ辛ゴマ醤油和え
白菜などの冬野菜も価格が安定してきたから、
最近よく食べてる
でもおひとり様ゆえ、
囲む相手が居ないので、
なかなか鍋料理はしない…
すき焼きの白菜が食べたーい
写真の白菜のピリ辛ゴマ醤油和え、
白菜1/4を使っているけど、
茹でて絞ったら、
握り拳ぐらいの量になった
白菜自体がほぼ水分だからか、
それとも私の握力が、
怪力だからなのか…
まぁ、どちらもだろうけど、
取り敢えず逞しく日々を過ごす
アラフィフおひとり様なのでした